Cette recette est fort simple à preparer, et aussi idéale à deguster avec une salade, tout le monde peut se régaler...
Le nombre de courgettes peut varier selon les membres, j'ai choisi une courgette moyenne que j'ai découpe en deux dans le sens de la largeur, puis en quatre.
200g de viande hachée
1 échalote finement hahée
1gousse d'ail pressée
1 cs de coulis de tomate
1 pincée de muscade râpée
1 jaune d'oeuf
2 cs de persil haché
sel et poivre
1 cs d'huile
Pour la sauce béchamel
1/2 cs de beurre
1/2 cs de farine
1/2 cube maggi de boeuf
100 ml de lait
fromage râpé
Faire cuire les morceaux de courgette à la vapeur et enlever la pulpe. Sur feu doux, faire fondre léchalote et l'ail avec l'huile, Ajouter la viande et remuer en cassant la viande avec une spatule en bois pour qu'elle ne colle pas, saler et poivrer selon le goût, ajouter le coulis de tomate et le pincée de muscade. Laisser mijoter une dizaine de minutes toujours à feu doux. Ajouter le persil haché et le jaune d'oeuf hors feu et bien mélanger. Farcir les courgettes avec le mélange de viande hachée. Disposer les courgettes dans un plat et verser au dessus la sauce béchamel, saupoudrer de fromage râpé. Faire gratiner au four moyen jusquà ce que les courgettes soient bien dorées.
Servir aussitôt avec une salade, régalez vous!!!!!!
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