Ingrédients :
-1kg depâte feuilletée
-1 oeuf
Pour la farce :
-60gr de sucre semoule
-60gr de beurre ramolli
-100gr d'amandes moulues
-1oeuf
-1c.à s. de farine
-1 c. à s. de zeste d'orange
-1 blanc d'oeuf
Prépration :
la farce :
-Dans une terine bien travailler le sucre semoule et le beurre jusqu'à l'obtention d'une substance crémeuse.
Ajouter les amandes moulues,l'oeuf,le zeste d'orange et bien remuer.
Pâte:
-Abaisser la pâte sur une surface farinée et à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre,pratiquer des empreintes
circulaires sans découper la pâte.
Déposer au centre de chaque empreinte l'équivalent d'une c. à s. de farce puis badigeonner les contours
de blanc d'oeuf.
-Replier la pâte sur la garniture et découper à l'aide du verre les cercles farcis.
-Disposer sur une plaque allant au four et badigeonner à l'oeuf battu.
-A l'aide d'un couteau aiguisé,décorer la face des gâteaux en pratiquant des incisions sous forme d'éventail.
Veiller à ne pas perforer la pâte.
Faire cuire au four préchauffé à 180° C environ 25 minutes jusqu'à dorure complète.
-Servir froid.
-1kg depâte feuilletée
-1 oeuf
Pour la farce :
-60gr de sucre semoule
-60gr de beurre ramolli
-100gr d'amandes moulues
-1oeuf
-1c.à s. de farine
-1 c. à s. de zeste d'orange
-1 blanc d'oeuf
Prépration :
la farce :
-Dans une terine bien travailler le sucre semoule et le beurre jusqu'à l'obtention d'une substance crémeuse.
Ajouter les amandes moulues,l'oeuf,le zeste d'orange et bien remuer.
Pâte:
-Abaisser la pâte sur une surface farinée et à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre,pratiquer des empreintes
circulaires sans découper la pâte.
Déposer au centre de chaque empreinte l'équivalent d'une c. à s. de farce puis badigeonner les contours
de blanc d'oeuf.
-Replier la pâte sur la garniture et découper à l'aide du verre les cercles farcis.
-Disposer sur une plaque allant au four et badigeonner à l'oeuf battu.
-A l'aide d'un couteau aiguisé,décorer la face des gâteaux en pratiquant des incisions sous forme d'éventail.
Veiller à ne pas perforer la pâte.
Faire cuire au four préchauffé à 180° C environ 25 minutes jusqu'à dorure complète.
-Servir froid.
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