si vous êtes amateurs de poulet, je vous conseille d'essayer ce plat succulent plein de saveurs de la cuisine marocaine. Ce poulet est cuit à la vapeur, les qualités des aliments cuits (viande, légumes) sont bien reservés. Le poulet est riche en protéines:
155 g de blanc = 186 calories, 36g de protéine, 0g de glucides, 2g de lipides, 1g de graisses saturées, og de fibres.
Cette viande est facilement métabolisée pour réparer le tissus musculaire et stimuler son développement. Elle est en tête de liste en compagnie du bœuf, des œufs et du poisson.
1 poulet d'environ 2 kg
1 botte de coriandre hachée
1 botte de persil haché
2 gousses d'ail écrasées
olives vertes coupées en tranches
4 carottes coupées en fines tranches
sel, poivre, paprika, cumin
jus de 1/2 citron
pommes de terre moyens
Vider le poulet, frotter le du sel laver le à l’eau, puis lesser le égoutter. Saler et poivrer.
Préparer la farce en mélangeant la coriandre, le persil, les olives, les carottes, le jus de citron et les épices. Remplir le poulet avec cette farce et recoudre l'ouverture avec du fil de cuisine.
Placer le poulet et les pommes de terre dans le haut d'un couscoussier et couvrir. Faire cuire pendant 45 mn.
Placer le poulet et les pommes de terre dans un plat de four et faire glisser sous le grill. Laisser bien dorer le poulet de toutes les faces.
Servir les morceaux de poulet avec la farce et les pommes de terre.
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