jeudi 16 juin 2011

Recette Du Nougat blanc




Pour 4 personnes:

Ingrédients:

- 300 grammes de miel,
- 250 grammes de sucre,
- 200 grammes d'amandes demi grillées,
- 100 grammes de pistache,
- 100 grammes de pralines roses,
- 3 blancs d'œufs,
- une feuille de papier ostie, eau.

Préparation:

Mettre 250 grammes de sucre dans une bassine avec un verre d'eau, laisser fondre, puis le mettre à cuire quelques minutes.

En même temps, faire réduire sur le feu dans une autre bassine, tout en remuant, 300 grammes de miel.

Lorsque la cuisson est terminée, mélanger le sirop et le miel et ajouter 3 blancs d'œufs fouettés fermes.

Poser la bassine sur le coin du feu pour laisser cuire quelques minutes.

Tout en remuant, ajouter 200 grammes d'amandes demi-grillées et bien chaudes, 100 grammes de pistache et 100 grammes de pralines roses, mélanger bien.

Verser dans un cadre en bois où vous aurez mis du papier ostie.

Recouvrir également avec ce même papier.

Mettre une planche dessus avec un poids.

Laisser refroidir avant de démoulez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire