jeudi 16 juin 2011

Yaourt maison (raib)

Ingrédients :


1 yaourt nature (ou du ferment lactique)
1 litre de lait







Préparation :


Faites bouillir un litre de lait dans une casserole.
Pendant ce temps, mettez l’auto-cuiseur sur le feu avec un peu d’eau et laissez monter en pression. Il suffit que la soupape de fonctionnement commence sa rotation pendant quelques secondes.
Laissez refroidir le lait à 50°C.
A ce moment-là, ajoutez un pot de yaourt (ou le ferment lactique) et remuez bien le tout.
Remplissez vos pots de ce mélange.
Ouvrez la cocotte, videz-la de son eau bouillante et placez vos pots de yaourt à l’intérieur, éventuellement les uns sur les autres.
Fermez bien la cocotte. Laissez les pots 5 heures dans la cocotte. Ensuite, retirez les et maintenez-les au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire