Une recette testée du forum de "Supertoinette" : Croissants vanillés D'Allemagne
Ingrédients pour 20 petits croissants
60g d'amande en poudre
135g de farine
100g de beurre
40g de sucre glace
1 jaune d'œuf
1 c à café de vanille liquide
vanille en poudre et sucre glace
Mettre la poudre d'amande dans un saladier et y ajouter le sucre glace, mélanger, ajouter le beurre ramolli et bien l'incorporer
Ajouter le jaune d'œuf et mélanger à nouveau
Ajouter la vanille liquide, remuer. Incorporer ensuite la farine et bien mélanger, terminer avec votre main et façonner une boule
Entreposer 2h au réfrigérateur Au bout de 2h diviser la pâte en 20 morceaux
Façonner des croissants et disposez les sur une feuille de silicone ou de papier sulfurisé
Enfourner entre 15 à 20 minutes selon les fours à 200°
Dés la sortie du four saupoudrez les de vanille en poudre et de sucre glace, laisser les refroidir sur une grille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire