Il s'agit d'un plat traditionnel égyptien. la Hawawshi est compose souvent du pain egyptien "baladi" et un mélange de viande hachée, tomate et yaourt.
Il peut être servi avec une salade pour un diner léger. C'est un plat très délicieux...
400g de viande hachée
1 oignon rapé
1 tomate finement hachée
3 cs de yaourt nature sans sucre
sel, poivre, cumin, paprika, gingembre et cannelle en poudre
4 pains egyptiens ou pita ( pain arabe complet pour moi)
Beurre
Mélanger tous les ingrédients pour avoir une farce bien moêlleuse.
Couper chaque pain en deux et y tartiner une couche de viande hachée.
Beurrer les pains des deux cotés: dans la recette Egyptienne, il est conseille de huiler les pains des deux cotés mais je prefere le beurre, il donne un goût super au sandwiche.
Couvrir les pains farcis du papier aluminium et glisser au four à 200°C sous la grille pendant 30-40mn, jusqu'à ce que la viande est cuite et le pain devient croustillant.
Servir immédiatement.
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