1kg de couscous cuit à la vapeur
500g de carottes épluchées, évidées et coupées en longueur
500g de courgettes coupés en deux
500g de navets épluchés et coupés en longueur
2 oignons hachés
2 tomates
Persil et coriandre hachés
1 poivron piquant
½ l de bouillon de poulet
4c.à.s d’huile
Sel, poivre, gingembre, safran
un bol de pois-chiches trempés la veille et épluchés
-Dans une marmite à couscous, mettre la viande, ajouter les oignons hachés, l’huile, le sel, poivre, gingembre et safran, les pois chiches, ajouter le bouillon de poulet et ½ l d’eau et porter sur feu vif. Laisser cuire pendant 30mn et ajouter dans la marmite toujours sur le feu, les carottes, les courgettes,les navets,le persil et coriandre hachés, les tomates et le poivron piquant .Versez dessus 2 litres d’eau, laissez bouillir. Quand les légumes et la viande sont bien cuits, placer le couscous alors dans un grand plat rond, former un puits au centre duquel on dépose la viande et les légumes, arroser de bouillon et laissez absorber.
-Servir aussitôt avec du bouillon à part pour ceux qui aiment bien arrosé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire